Наши новости
Работа в Кемерово и в Кузбассе – все вакансии по новым правилам

Работа в Кемерово и в Кузбассе – все вакансии по новым правилам

01 февраля 2014 года / Просмотров: 2366 / Комментариев: 0 / Рубрика: Работа и статистика

Объявления типа: «На должность корпоративного водителя требуется молодой, опрятный и общительный мужчина без вредных привычек в возрасте до 35 лет. Обязательна прописка в Кемерово» - теперь вне закона. С июля 2013 года изменился закон «О занятости населения».  Введены новые требования, соблюдать которые обязаны все кадровые агентства, печатные и интернет-издания, а также любые СМИ, размещающие информацию о вакансиях или объявления о трудоустройстве. Теперь запрещается распространять вакансии, содержащие дискриминационные требования.

Отныне неправомерным считается указание в объявлении условий о возрасте кандидатов. Также запрещается перечислять определенные требования к семейному положению, месту жительства или внешности соискателей. Нельзя называть в качестве требования и национальность потенциальных будущих работников. По мнению законотворцев подобные требования ущемляют права граждан.

Определена и ответственность за нарушение перечисленных требований. Согласно Кодексу об административных правонарушениях за распространение информации о вакансиях, содержащей ограничения дискриминационного характер, гражданам грозит штраф - от 500-сот до 1000 рублей. Должностные лица, нарушившие запрет, заплатят намного больше -  от 3000 до 5000 рублей. Ответственность для организаций в материальном плане будет еще выше - от  10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Власти уверяют, что данные изменения значительно улучшат ситуацию на российском рынке труда. Означает ли это, что работа в Кемерово и других городах теперь станет доступнее?

Стоит отметить, что соискатели имеют право самостоятельно указать в резюме любую информацию, какую посчитают нужной.  А нанимателя сегодня интересовать должен только объем знаний, умений и навыков, которым обладает потенциальный работник. Так что теперь решающее значение играет личная встреча – собеседование и то, как проявит на нем себя кандидат. Так что, стоит подумать о том, чтобы самостоятельно искать компании и самому выходить на работодателя. В этом случае работа в Кемерово от прямых работодателей имеет весомое преимущество. Обращаясь напрямую к руководителю, кандидат смело заявляет о себе, как об инициативном работнике и очень заинтересованном в трудоустройстве именно в данной организации.  На собеседовании  это всегда будет оценено. Особенно, если соискатель как следует подготовится к встрече и покажет руководителю, что имеет представление о миссии компании, перспективах развития. Тогда вероятность трудоустройства увеличится в разы.

Тем временем, пока работодатели адаптируются к новым требованиям, большинство соискателей  остались довольны. По мнению большинства из них, новые правила на деле помогут решить существующие проблемы, связанные с поиском работы. Например, проблему трудоустройства выпускников без опыта работы и стажа. Время покажет…

Тэги: работа, вакансии, правила


Похожие новости:

Ваш комментарий будет первым.
Имя:
Оставить комментарий к новости:


НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Работа по всей России!

Поиск работы, вакансии крупнейших компаний!


НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ
Профессии будущего

Профессии будущего

08 февраля 2016 года

Выбор будущей профессии — важный и ответственный шаг, так как рынок труда постоянно меняется и на ...

Далее...

Что спрашивают на собеседовании

Что спрашивают на собеседовании

05 января 2016 года

Собеседование – это своего рода экзамен для соискателя. И, чтобы успешно пройти эту проверку на ...

Далее...

Рынок труда Владивостока еще не оправился после кризиса

Рынок труда Владивостока еще не оправился после кризиса

15 августа 2015 года

Нынешняя ситуация на рынке труда Владивостока довольно печальная. Еще в докризисные времена ...

Далее...

КОММЕНТЫ
Интересует трудоустройство по професии технолог ...

Комментарий от (guest) - 30.07.2013 / Если у Вас есть вопрос

Спасибо, выручило!

Комментарий от (guest) - 13.11.2014 / Как правильно извиниться на работе?