Статьи о работе
Каким бывает банкротство

Каким бывает банкротство

19 сентября 2014 года / Просмотров: 1384 / Комментариев: 0 / Рубрика: Для работодателей

Банкротство – очень сложная и длительная процедура, которую может инициировать и кредитор, и сама компания-должник. Все условия прописаны в законодательстве. Результатом банкротства может стать либо финансовое оздоровление предприятия, либо полное прекращение работы с внесением в ЕГРЮЛ записи о ликвидации. Банкротство предприятия - последовательный, многоэтапный процесс, очень трудоемкий для человека, который не подкован в юридической грамоте.

Несколько видов банкротства

На осуществление всех этапов банкротства требуется 12 месяцев. Если применить упрощенную схему, без наблюдения, то нужно будет затратить всего 9 месяцев.

Упрощенное банкротство предприятия проходит без внешнего наблюдения. Что нужно, чтобы избежать этапа наблюдения? До подачи искового заявления о несостоятельности руководитель компании принимает решение о захоронении бизнеса (решение подтверждается в протоколе заседания учредителей), и создается ликвидационная комиссия. Когда ликвидатор приходит к выводу, что компания не способна погасить имеющиеся долги, то подается заявление в арбитражный суд. Суд инициирует процедуру, далее - конкурсное производство. Упрощенное  банкротство позволяет примерно на 3 месяца сократить срок проведения непростой процедуры. Кстати, не все юридические конторы готовы взяться за «упрощенку». Как отмечают адвокаты правовой группы «ОПГ.ру», только высококвалифицированные юристы готовы провести банкротство за 9 месяцев и обезопасить экономически своего клиента.

Стандартная процедура – 12 месяцев. Суд принимает решение ликвидировать, и тут же вводится этап наблюдения, во время которого временный управляющий анализирует и инспектирует финансовые дела предприятия. Черед 4 или 6 месяцев он предоставляет информацию суду о своих выводах, нужно ли признавать фирму банкротом. Если решение положительное, то вводится конкурсное производство, на которое уходит почти год.

Какие могут быть последствия введения этапа наблюдения?

- требования кредиторов уплатить обязательные платежи могут быть предъявлены к предприятию-должнику с соблюдением порядка, который установлен законом;

- если кредитор ходатайствует, то производство по делу о взыскании долгов приостанавливается;

- снимаются аресты на имущество, если приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, а основанием для приостановления исполнения данных документов - определение Арбитража о введении наблюдения;

- не допускается прекращение материальных обязательств того, кто накопил долг, путем зачета встречного однородного требования, если при этом выявлены нарушения закона о банкротстве в части очередности удовлетворения требований кредиторов.

Тэги: банкротство, банкротство предприятия, работодателям

Похожие статьи:

Ваш комментарий будет первым.
Имя:
Оставить комментарий к статье:


НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Работа по всей России!

Поиск работы, вакансии крупнейших компаний!


НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ
Профессии будущего

Профессии будущего

08 февраля 2016 года

Выбор будущей профессии — важный и ответственный шаг, так как рынок труда постоянно меняется и на ...

Далее...

Что спрашивают на собеседовании

Что спрашивают на собеседовании

05 января 2016 года

Собеседование – это своего рода экзамен для соискателя. И, чтобы успешно пройти эту проверку на ...

Далее...

Рынок труда Владивостока еще не оправился после кризиса

Рынок труда Владивостока еще не оправился после кризиса

15 августа 2015 года

Нынешняя ситуация на рынке труда Владивостока довольно печальная. Еще в докризисные времена ...

Далее...

КОММЕНТЫ
Интересует трудоустройство по професии технолог ...

Комментарий от (guest) - 30.07.2013 / Если у Вас есть вопрос

Спасибо, выручило!

Комментарий от (guest) - 13.11.2014 / Как правильно извиниться на работе?