Статьи о работе
Человеческие ресурсы в «Сантехкомплекте»

Человеческие ресурсы в «Сантехкомплекте»

21 августа 2014 года / Просмотров: 1904 / Комментариев: 0 / Рубрика: Обзор рынка труда

Когда еще можно узнать, чего, на самом деле, стоит ваш бизнес, как не в период кризиса? Именно сейчас, при такой нестабильной, прямо скажем, неблагоприятной политической и финансовой обстановке в стране, успешные предприниматели на голову возвышаются над своими ближайшими конкурентами и преследователями.

Например, холдинг «Сантехкомплект» за 20 лет существования успел добиться такого исключительного положения на рынке, что так просто не собирается с ним расставаться. Оно и понятно: «Сантехкомплект» — лидер отечественного рынка инженерной сантехники с многомиллионным оборотом и регулярными в последнее время госзаказами. Многие начинающие бизнесмены задаются вопросом: почему у одной фирмы все складывается как нельзя лучше с самого начала, а кто-то вечно «пробуксовывает»? Давайте рассмотрим показательный пример все того же «Сантехкомплекта».

Однажды начав как малое предприятие, фирма неукоснительно росла, пока не вымахала в гиганта федерального масштаба. Это не значит, что у «Сантехкомплекта» не было трудных периодов: например, никого не пощадил дефолт 1998 года, когда «Сантехкомплекту» пришлось значительно умерить свои аппетиты. Однако и тогда фирма не сломалась и продолжала настойчиво идти вперед, благодаря чему смогла не только пережить ту кризисную ситуацию, но и набраться опыта и знаний, для того чтобы достойно встретить кризис 2008 года.

В кризисной ситуации «Сантехкомплект» всегда полагался на человеческие ресурсы, вместо того чтобы использовать какие-нибудь сомнительные техники по накоплению и экономии финансов. «Сантехкомплект» просто добился того, что все его сотрудники работают на совесть, каков бы ни был окружающий экономический климат. Это делают реальным два важных фактора: высокий профессионализм работников и их лояльность по отношению к компании. Для достижения как одного, так и другого весьма полезным является такой нематериальный способ поощрения сотрудников, как корпоративное обучение. С одной стороны, компания вкладывает средства в знания своих работников, которые действительно сделают их эффективнее как специалистов, а с другой стороны, тем самым, фирма дает понять своему персоналу, что заботится о его благополучии, о его профессиональном росте и развитии. Конечно, нельзя забывать о справедливой оплате труда, однако, как показывают многие современные исследования в области HR, именно нематериальная мотивация является для многих работников основополагающей.

Тэги: hr, трудойстройство, santech, сантехкомплект, сантехника, работа

Похожие статьи:

Ваш комментарий будет первым.
Имя:
Оставить комментарий к статье:


НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Работа по всей России!

Поиск работы, вакансии крупнейших компаний!


НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ
Профессии будущего

Профессии будущего

08 февраля 2016 года

Выбор будущей профессии — важный и ответственный шаг, так как рынок труда постоянно меняется и на ...

Далее...

Что спрашивают на собеседовании

Что спрашивают на собеседовании

05 января 2016 года

Собеседование – это своего рода экзамен для соискателя. И, чтобы успешно пройти эту проверку на ...

Далее...

Рынок труда Владивостока еще не оправился после кризиса

Рынок труда Владивостока еще не оправился после кризиса

15 августа 2015 года

Нынешняя ситуация на рынке труда Владивостока довольно печальная. Еще в докризисные времена ...

Далее...

КОММЕНТЫ
Интересует трудоустройство по професии технолог ...

Комментарий от (guest) - 30.07.2013 / Если у Вас есть вопрос

Спасибо, выручило!

Комментарий от (guest) - 13.11.2014 / Как правильно извиниться на работе?